10 receitas de legumes na airfryer para cozinhar com mais praticidade
Está querendo preparar um prato gostoso, superprático e nutritivo? Confira as receitas de legumes na airfryer a seguir para aprender diversos tipos de acompanhamento que são uma delícia e perfeitos para a correria do dia a dia.
1. Chips de batata-doce na airfryer
Ingredientes
- 2 batatas-doces rosadas
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Higienize as batatas-doces para poder comer a casca. Use um fatiador para cortá-las em lâminas finas;
- Transfira para uma tigela, adicione o azeite, o sal e misture. Disponha as batatas na bandeja da airfryer uma do lado da outra;
- Ligue a 160º graus por 5 minutos e, depois, vá olhando a cada 3 minutos, mexendo as batatas;
- Após 15 minutos fazendo esse processo, retire da airfryer e deixe esfriar por completo. Bom apetite!
2. Chuchu na airfryer
Ingredientes
- 1 chuchu descascado
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Alecrim seco a gosto
Modo de preparo
- Corte o chuchu ao meio, retire o miolo, depois corte em tiras;
- Em uma tigela, coloque o chuchu e tempere com o azeite, a pimenta, o sal, o suco de limão e o alecrim;
- Preaqueça a airfryer por 3 minutos a 200º graus. Coloque o chuchu na bandeja e deixe por 7 a 10 minutos;
- Transfira o chuchu para uma vasilha e sirva com os acompanhamentos que preferir.
3. Abóbora assada na airfryer
Ingredientes
- Abóbora
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ervas secas a gosto
Modo de preparo
- Corte a abóbora em fatias e retire a casca. Em uma vasilha, tempere as fatias com azeite, sal, pimenta e ervas secas;
- Disponha as fatias na bandeja da airfryer, uma ao lado da outra. Deixe por 25 minutos a 180º graus;
- Quando a abóbora ficar dourada e macia, coloque em um prato e sirva.
4. Legumes crocantes na airfryer
Ingredientes
- Batata-inglesa a gosto
- Batata-doce a gosto
- Água
- Cenoura picada a gosto
- Azeite a gosto
- Páprica picante a gosto
- Sal a gosto
- Molho de alho a gosto
- Lemon pepper a gosto
Modo de preparo
- Após higienizar, corte a batata-inglesa em palitos e a batata-doce em lâminas. Coloque em uma tigela com um pouco de água e leve ao micro-ondas por 3 minutos;
- Escorra a água, adicione a cenoura e tempere tudo com azeite, páprica picante, sal, molho de alho e lemon pepper;
- Transfira para a cesta da airfryer, sem encher demais. Se necessário, asse uma metade e depois a outra;
- Ligue a 200º graus por 15 minutos, mexendo nos legumes após passar metade do tempo. Quando os legumes estiverem dourados e macios, é hora de servir.
5. Legumes grelhados na airfryer
Ingredientes
- 1 espiga de milho-verde
- 1 abobrinha
- 1 cebola roxa
- 5 dentes de alho com casca
- 1 berinjela
- 1 pimentão verde
- 2 cenouras pequenas
- 200 g de vagem
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Molho shoyu a gosto
- Suco de 1 limão
- Páprica a gosto
Modo de preparo
- Limpe bem todos os legumes e corte eles em rodelas ou pedaços menores;
- Coloque tudo em uma tigela e tempere com azeite, sal, molho shoyu, suco de limão e páprica;
- Preaqueça a airfryer a 180º graus por 3 minutos. Disponha os legumes na bandeja e asse por cerca de 15 a 20 minutos;
- Assim que os legumes estiverem macios, transfira para um prato e sirva.
6. Legumes salteados na airfryer
Ingredientes
- Vagem picada a gosto
- Abobrinha verde picada a gosto
- Cebola picada a gosto
- Cenoura picada a gosto
- Abóbora-cabotiá picada sem casca
- Dentes de alho a gosto
- Pimenta-doce picada a gosto
- Pimentão picado a gosto
- Batata-doce picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Páprica doce a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a vagem, a abobrinha, a cebola, a cenoura, a abóbora, o alho, a pimenta-doce, o pimentão e a batata-doce;
- Tempere tudo com sal, pimenta, orégano, páprica e azeite. Misture bem para incorporar todo tempero;
- Por serem muito legumes, separe em duas porções para assar na airfryer. Coloque a primeira porção na bandeja e asse por cerca de 10 minutos;
- Repita esse processo com a outra porção e sirva os legumes bem douradinhos.
7. Bolinho de abobrinha na airfryer
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de abobrinha ralada
- 3/4 xícara de queijo ralado
- 3 ovos
- Folhas de hortelã picada a gosto
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Misture, em uma tigela, a abobrinha com o queijo ralado, os ovos e as folhas de hortelã. Gradualmente, incorpore a farinha de trigo, depois tempere da forma que preferir;
- Usando duas colheres, modele a massa em bolinhos e disponha na bandeja da airfryer, sem encostar um no outro. Se necessário, asse de pouco em pouco;
- Asse os bolinhos a 200º graus por 10 minutos ou até dourarem por fora e depois é só servir.
8. Antepasto de berinjela na airfryer
Ingredientes
- 1 berinjela cortada em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 cebolas médias picadas
- 60 ml de azeite
- 1 colher de sopa de tempero para churrasco
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a berinjela, os pimentões, as cebolas, o azeite e o tempero;
- Transfira tudo para a cesta da airfryer e asse em 200º graus por 15 minutos;
- Após esse tempo, abra a airfryer para misturar os ingredientes e asse por mais 15 minutos. Depois, transfira para uma tigela e sirva.
9. Bolinho de legumes na airfryer
Ingredientes
- 1/2 repolho sem miolo e picado
- Sal a gosto
- 1 cenoura picada
- 1/2 cebola picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos batidos
- Açafrão a gosto
- Orégano a gosto
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque o repolho bem picadinho em uma tigela e adicione um pouco de sal. Mexa e reserve por 10 minutos para desidratar;
- Em outra vasilha, adicione a cenoura, a cebola e o cheiro-verde. Com as mãos, esprema o repolho para sair toda a água e junte aos outros ingredientes;
- Acrescente os ovos batidos, o açafrão, o orégano e mais um pouco de sal. Misture bem e, aos poucos, incorpore a farinha;
- Modele a massa em bolinhas e, usando o dedo, faça um furo nelas, sem atravessar o fundo;
- Disponha essas bolinhas na cesta da airfryer e asse por 20 minutos. Transfira para um prato e está pronto para saborear!
10. Berinjela à milanesa na airfryer
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de queijo ralado
- Tempero de limão e ervas a gosto
- Alho em pó a gosto
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 1 berinjela
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha e o queijo. Misture e tempere com o tempero de limão e ervas, o alho em pó, uma pitada de sal e reserve;
- Em outro recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal e reserve;
- Corte a berinjela em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura;
- Empane cada fatia de berinjela, passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha temperada;
- Em seguida, disponha os empanados na cesta da airfryer, um do lado do outro;
- Asse a 200º graus por 7 minutos. Após esse tempo, vire os pedaços e deixe dourar por mais 3 minutos;
- Transfira para um prato e aproveite!
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