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10 receitas de legumes na airfryer para cozinhar com mais praticidade



Está querendo preparar um prato gostoso, superprático e nutritivo? Confira as receitas de legumes na airfryer a seguir para aprender diversos tipos de acompanhamento que são uma delícia e perfeitos para a correria do dia a dia.

1. Chips de batata-doce na airfryer

Ingredientes

  • 2 batatas-doces rosadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas-doces para poder comer a casca. Use um fatiador para cortá-las em lâminas finas;
  2. Transfira para uma tigela, adicione o azeite, o sal e misture. Disponha as batatas na bandeja da airfryer uma do lado da outra;
  3. Ligue a 160º graus por 5 minutos e, depois, vá olhando a cada 3 minutos, mexendo as batatas;
  4. Após 15 minutos fazendo esse processo, retire da airfryer e deixe esfriar por completo. Bom apetite!

2. Chuchu na airfryer

Ingredientes

  • 1 chuchu descascado
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Alecrim seco a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o chuchu ao meio, retire o miolo, depois corte em tiras;
  2. Em uma tigela, coloque o chuchu e tempere com o azeite, a pimenta, o sal, o suco de limão e o alecrim;
  3. Preaqueça a airfryer por 3 minutos a 200º graus. Coloque o chuchu na bandeja e deixe por 7 a 10 minutos;
  4. Transfira o chuchu para uma vasilha e sirva com os acompanhamentos que preferir.

3. Abóbora assada na airfryer

Ingredientes

  • Abóbora
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas secas a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora em fatias e retire a casca. Em uma vasilha, tempere as fatias com azeite, sal, pimenta e ervas secas;
  2. Disponha as fatias na bandeja da airfryer, uma ao lado da outra. Deixe por 25 minutos a 180º graus;
  3. Quando a abóbora ficar dourada e macia, coloque em um prato e sirva.

4. Legumes crocantes na airfryer

Ingredientes

  • Batata-inglesa a gosto
  • Batata-doce a gosto
  • Água
  • Cenoura picada a gosto
  • Azeite a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho de alho a gosto
  • Lemon pepper a gosto

Modo de preparo

  1. Após higienizar, corte a batata-inglesa em palitos e a batata-doce em lâminas. Coloque em uma tigela com um pouco de água e leve ao micro-ondas por 3 minutos;
  2. Escorra a água, adicione a cenoura e tempere tudo com azeite, páprica picante, sal, molho de alho e lemon pepper;
  3. Transfira para a cesta da airfryer, sem encher demais. Se necessário, asse uma metade e depois a outra;
  4. Ligue a 200º graus por 15 minutos, mexendo nos legumes após passar metade do tempo. Quando os legumes estiverem dourados e macios, é hora de servir.

5. Legumes grelhados na airfryer

Ingredientes

  • 1 espiga de milho-verde
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola roxa
  • 5 dentes de alho com casca
  • 1 berinjela
  • 1 pimentão verde
  • 2 cenouras pequenas
  • 200 g de vagem
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Páprica a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe bem todos os legumes e corte eles em rodelas ou pedaços menores;
  2. Coloque tudo em uma tigela e tempere com azeite, sal, molho shoyu, suco de limão e páprica;
  3. Preaqueça a airfryer a 180º graus por 3 minutos. Disponha os legumes na bandeja e asse por cerca de 15 a 20 minutos;
  4. Assim que os legumes estiverem macios, transfira para um prato e sirva.

6. Legumes salteados na airfryer

Ingredientes

  • Vagem picada a gosto
  • Abobrinha verde picada a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Cenoura picada a gosto
  • Abóbora-cabotiá picada sem casca
  • Dentes de alho a gosto
  • Pimenta-doce picada a gosto
  • Pimentão picado a gosto
  • Batata-doce picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a vagem, a abobrinha, a cebola, a cenoura, a abóbora, o alho, a pimenta-doce, o pimentão e a batata-doce;
  2. Tempere tudo com sal, pimenta, orégano, páprica e azeite. Misture bem para incorporar todo tempero;
  3. Por serem muito legumes, separe em duas porções para assar na airfryer. Coloque a primeira porção na bandeja e asse por cerca de 10 minutos;
  4. Repita esse processo com a outra porção e sirva os legumes bem douradinhos.

7. Bolinho de abobrinha na airfryer

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de abobrinha ralada
  • 3/4 xícara de queijo ralado
  • 3 ovos
  • Folhas de hortelã picada a gosto
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Misture, em uma tigela, a abobrinha com o queijo ralado, os ovos e as folhas de hortelã. Gradualmente, incorpore a farinha de trigo, depois tempere da forma que preferir;
  2. Usando duas colheres, modele a massa em bolinhos e disponha na bandeja da airfryer, sem encostar um no outro. Se necessário, asse de pouco em pouco;
  3. Asse os bolinhos a 200º graus por 10 minutos ou até dourarem por fora e depois é só servir.

8. Antepasto de berinjela na airfryer

Ingredientes

  • 1 berinjela cortada em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas médias picadas
  • 60 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de tempero para churrasco

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a berinjela, os pimentões, as cebolas, o azeite e o tempero;
  2. Transfira tudo para a cesta da airfryer e asse em 200º graus por 15 minutos;
  3. Após esse tempo, abra a airfryer para misturar os ingredientes e asse por mais 15 minutos. Depois, transfira para uma tigela e sirva.

9. Bolinho de legumes na airfryer

Ingredientes

  • 1/2 repolho sem miolo e picado
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 cebola picada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Açafrão a gosto
  • Orégano a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque o repolho bem picadinho em uma tigela e adicione um pouco de sal. Mexa e reserve por 10 minutos para desidratar;
  2. Em outra vasilha, adicione a cenoura, a cebola e o cheiro-verde. Com as mãos, esprema o repolho para sair toda a água e junte aos outros ingredientes;
  3. Acrescente os ovos batidos, o açafrão, o orégano e mais um pouco de sal. Misture bem e, aos poucos, incorpore a farinha;
  4. Modele a massa em bolinhas e, usando o dedo, faça um furo nelas, sem atravessar o fundo;
  5. Disponha essas bolinhas na cesta da airfryer e asse por 20 minutos. Transfira para um prato e está pronto para saborear!

10. Berinjela à milanesa na airfryer

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • Tempero de limão e ervas a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 berinjela

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha e o queijo. Misture e tempere com o tempero de limão e ervas, o alho em pó, uma pitada de sal e reserve;
  2. Em outro recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal e reserve;
  3. Corte a berinjela em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura;
  4. Empane cada fatia de berinjela, passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha temperada;
  5. Em seguida, disponha os empanados na cesta da airfryer, um do lado do outro;
  6. Asse a 200º graus por 7 minutos. Após esse tempo, vire os pedaços e deixe dourar por mais 3 minutos;
  7. Transfira para um prato e aproveite!

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