Vida Plena com Saude

66 receitas de saladas para colorir seus pratos

11

- Advertisement -


- Advertisement -

Se você acha saladas sem graça, talvez seja porque nunca provou uma combinação que te dê água na boca. É possível misturar ingredientes para um resultado saboroso e nutritivo.

Na lista abaixo, você tem opções simples para sair da rotina, assim como outras mais elaboradas, ideais para ocasiões especiais ou aquele dia que você quer se deliciar com uma salada para lá de incrível. Confira:

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Saladas de folhas verdes

Essa não é uma salada verde qualquer. As folhagens são complementadas por tomatinhos, romã e carambola, além do molho de mostarda com iogurte.

Uma das saladas mais clássicas dos restaurantes, a Caesar Salad ou Salada Caesar é uma mistura de folhas, frango, queijo parmesão e croutons. Confira como preparar essa delícia em casa!

Para essa versão, você vai precisar de alface americana, bacon e parmesão, para fazer o crispy na frigideira. Para que o sabor fique ainda mais incrível, um molho com anchovas, maionese, alho, limão, azeite, parmesão e pimenta-preta também entra em cena.

Simples, essa salada leva espinafre, bacon, nozes, queijo gorgonzola, mostarda dijon, mel, creme de leite e damascos. O resultado é um prato refrescante e irresistível!

A salada primavera é um prato simples e delicioso. As alfaces são acompanhadas de tomate-cereja, palmito pupunha, manga e temperos a gosto.

Mistura inusitada? A verdade é que a combinação de alface, tomate, abacate, milho e cebola roxa é gostosa, e vai incrementar as suas refeições.

O sabor forte do almeirão se harmoniza com o bacon e o gengibre que compõem a salada. Para finalizar, adicione um toque de shoyu, Ajinomoto e vinagre de arroz.

Faça uma salada com molho de mostarda e croutons e tenha uma opção gostosa, refrescante e bem diferente! A receita ainda leva atum, requeijão e uva-passa para uma experiência de sabor!

Fuja da salada de folhas tradicional do dia a dia com essa salada de acelga oriental e surpreenda-se com o sabor. Ela é feita na frigideira e o resultado é surpreendente!

Famoso em Nova Iorque, esse prato refrescante leva folhas de alface, uvas, maçãs, nozes e maionese, em uma combinação irresistível e deliciosa.

Se você gosta de agrião, essa salada é feita para você. Além do sabor característico dessa folha, ela ainda leva manga para equilibrar todos os sabores. Confira!

Salada de legumes

Salada e legumes te lembram alguma coisa? Essa salada de maionese é tradicional para a família brasileira e, é claro, que ela tinha que estar presente na lista. Veja o passo a passo!

Para uma salada simples e rápida, você pode optar por essa versão de chuchu, saborosa e deliciosa. Veja e faça na sua casa!

A salada preferida do churrasco! Com o sabor neutro da batata, o adocicado da cenoura, a acidez do picles e a cremosidade da maionese, ela conquista o paladar de todos. Faça em seu churrasco e se prepare para receber muitos elogios!

Esse preparo rende para a família toda! A dica é preparar essa salada de berinjela crua na noite anterior do almoço em família, para que o legume libere todo o sabor. Confira o passo a passo!

Fácil e tradicional, essa salada leva uma variedade de legumes cozidos, que resultam um prato colorido e supernutritivo! Você pode caprichar no tempero de sua preferência e acompanhar proteínas magras, como um frango ou salmão.

Combinação clássica, a salada de batata com atum é ideal para quem quer um prato mais reforçado para matar a fome. Essa opção serve até mesmo como refeição principal, ainda mais nos dias de calor, já que pode ser servida fria.

Em uma versão inovadora, essa salada já chama a atenção pela aparência. Além de combinar tomate, manjericão e temperos, essa receita também leva mussarela de búfala, noz pecan e castanhas. Ideal para quem quer surpreender, essa é uma opção fácil de ser feita.

Uma opção saborosa para acompanhar carne vermelha, a salada de batata alemã é feita na frigideira com bacon, cebola e um delicioso caldo de vinagre e açúcar, que dão um toque mais que especial ao prato. A finalização fica por conta de salsinha e cebolinha. Acompanhar a refeição com um vinho tinto realça os sabores.

Superprática e rápida, essa receita leva mel, pasta de amendoim, shoyu e limão para um molho que se complementa aos sabores da beterraba e cenoura. O amendoim proporciona uma crocância gostosa ao prato.

Essa é outra opção quentinha, mas que vai ao forno. Anote o que você vai precisar: berinjela, pimentão, cebola, azeitona, sal, pimenta-do-reino, ervas, vinagre e azeite. Mesmo tendo uma lista de ingredientes simples, fica uma delícia!

Pronta em um instante, a salada fatuche leva tomate, pepino japonês, rabanete e temperos deliciosos. O seu diferencial é a crocância do pão sírio em pedaços que combinado com o toque de hortelã, em uma refrescante mistura de sabores.

Irresistível, esse acompanhamento fará sucesso nos almoços de família. Ela leva cenoura ralada, tomate, cebola, milho, temperos, maionese e creme de leite.

Para um prato colorido e saudável, você precisará de brócolis, cenoura, cebola roxa, tomate, maçã, pistache, parmesão e salsinha. A salada é regada com molho com iogurte natural e o resultado é delicioso!

Essa é outra salada que leva vagem e cenouras cozidas. Além disso, você também vai precisar de abobrinha, alho, gergelim e shoyu. Resultado: um prato colorido e saboroso.

Um delicioso acompanhamento para churrasco ou assados em geral, essa receita é superprática. Você pode acrescentar ainda queijo parmesão ou minas frescal para mais cremosidade.

Saladas de grãos

Para deixar seu grão-de-bico ainda mais gostoso, a proposta dessa receita é incrementá-lo com tomate, cebola, salsinha, suco de limão e sal. Ingredientes simples, mas que combinados geram um sabor incrivelmente bom. E o melhor de tudo: sem ter um enorme trabalho na cozinha.

Aqui, você aprende a fazer uma salada colorida e bem temperadinha. Além do grão-de-bico e da batata-doce, uma boa quantidade de pepino e rúcula entram em cena. Pimenta, gergelim e temperos completam o sabor da salada.

O grão de trigo também pode ser usado tranquilamente para o preparo de uma salada. Para isso, essa receita também usa tomate, rúcula, queijo branco e uma boa quantidade de temperos.

Libanesa, essa é uma ótima opção de salada para ser consumida com pães, seja para aperitivo ou entrada. Mas você também pode comer tranquilamente como acompanhamento para a sua refeição. Leve e saudável, ela é feita com quinoa, tomate, pepino, cebola, salsa, hortelã, suco de limão, rabanete, alface, pimenta-síria, sal e azeite.

E que tal preparar uma salada diferente com bacalhau e grão-de-bico? Aqui, você aprende essa versão perfeita para dias de comemoração.

Mais uma opção feita com grão-de-bico. Aqui, a ideia é incrementar a salada com batata e com bacalhau. Ideal para quem adora colocar uma proteína nesse tipo de prato, essa é uma receita leve e bem saborosa. Vale a pena testar em casa e se deliciar com o seu sabor.

Uma boa opção para quem quer fazer uma salada de lentilha, é combiná-la com castanhas. Ingredientes comuns na ceia de réveillon, essa é uma receita que pode fazer um grande sucesso na sua mesa durante o ano inteiro. Por isso, vale conferir todas as dicas e o seu passo a passo.

Para fugir da mesmice, essa salada é excelente. Ela tem como principal ingrediente o feijão-fradinho, mas também leva agrião, tomate-cereja, maçã verde, açúcar mascavo, vinagre balsâmico e pimenta-do-reino. Fácil de ser feita, ela é saborosa. Além disso, pode ser consumida tanto quente, quanto fria.

A salada mediterrânea combina folhas verdes, legumes, grãos e queijo, em um prato colorido e saboroso. Nessa versão, a quinoa dá uma liga especial à mistura com pimentão, cebola, coentro e queijo feta. Vale a pena experimentar!

Uma opção saudável de substituir refeições e ganhar massa, as saladas proteicas são supernutritivas e práticas para o dia a dia. O grão-de-bico e sua versatilidade se mistura ao espinafre, regados a shoyu e limão, e o resultado é de se apaixonar!

Podendo ser preparada em 10 minutos, essa receita pode ser consumida fria ou quentinha. Ela é bem prática e leva o grão já cozido com tomates, cebola e temperos.

Quem gosta de quinoa e legumes vai adorar essa opção! Confira quais são eles e como preparar.

Saladas variadas

A mistura de repolho, tomate e ricota vai resultar em uma salada deliciosa. O preparo é feito no forno e o resultado é um acompanhamento diferente e muito saboroso.

Essa é uma das saladas mais fáceis, crocantes e gostosas de preparar! Acompanhe o nosso passo a passo em fotos e tenha um prato saudável e rápido.

Um preparo perfeito para servir com uma carne assada, arroz soltinho e farofa. Veja o passo a passo completo e aprenda a preparar essa maravilha de salada de repolho com maçã.

Um preparo simples, prático e cheio de sabor. Adição das uvas-passas e castanhas são opcionais, mas trazem um sabor todo especial. Confira o passo a passo e teste em casa!

Essa salada de repolho com manga tem tudo para unir o útil ao agradável. Além de sabor, ela entrega cor e vida para a sua refeição. Aprenda o passo a passo dessa delícia refrescante e saudável!

Uma salada refrescante e perfeita para dar um toque a mais nesse acompanhamento. Confira!

Uma opção superfácil de preparar, que vai deixar a sua refeição mais refrescante. Essa salada de macarrão é perfeita para aqueles dias mais quentes. Experimente!

Outra ideia para o fim de ano, essa salada tropical natalina tem tudo para te conquistar. Confira!

Uma explosão de sabores, essa receita conta com repolho, uva-passa, maçãs, suco de limão e cenoura, além de maionese e temperos. Para um sabor especial, adicione nozes picadas na salada.

Quer uma ideia de salada com bacalhau? Essa é para você! Experimente preparar essa salada de bacalhau simples e surpreenda todo mundo.

Faça a salada coreana de pepino e aproveite uma refeição leve e bem rápida de ser preparada. Com vinagre, shoyu, gergelim, pimenta dedo-de-moça e açúcar, o resultado é irresistível!

A salada de carpaccio é uma entrada fácil de ser feita. Ela pode ser adaptada de várias formas. Aqui, o carpaccio é acompanhado de alcaparras, palmito, rúcula e molhos de mostarda com vinagre balsâmico. Vale a pena conferir!

Repolho verde e roxo, cebolinha, cenoura e um molho de iogurte, mostarda, limão e mel compõem essa receita. Com um preparo simples e uma lista de ingredientes curtinha, essa é uma opção curinga para sair da rotina.

Que tal preparar uma salada diferente? Confira como fazer salada refrescante de melancia perfeita para o verão. A receita conta com queijo de cabra que dá um toque mais que especial ao sabor do prato.

Salada com macarrão? Temos! Essa versão da salada primavera com macarrão konjac é surpreendente, leve e refrescante. Com um toque de limão-siciliano, mel e vinagre de maçã, você vai se apaixonar pelo resultado!

Para fazer essa salada oriental supersaborosa, você precisará de repolho, shoyu, gergelim, gengibre e alho. A receita é prática e um delicioso acompanhamento para o seu yakisoba.

Saladas refrescantes com fruta são sempre um acerto. Nessa receita, o pepino é combinado com manga, abacate e tomates. O resultado é delicioso!

Também feita com repolho, cenoura e molho de iogurte, essa receita ainda conta com um toque de maçã. Para quem procura uma salada agridoce bem incrementada, testar essa opção em casa pode ser uma ótima aposta.

Para um acompanhamento ou quase uma refeição completa saudável, a salada de macarrão com atum é superleve e saborosa, podendo ser feita em um instante.

Fácil de fazer, essa receita é superversátil e perfeita para acompanhar refeições, lanches e churrascos. Com a banana-da-terra, essa versão é muito mais saborosa e nutritiva que a tradicional.

Por que não uma salada com carne? Inove no preparo dos acompanhamentos e invista em aipim frito com carne assada desfiada. O resultado é espetacular e você vai querer fazer sempre que possível!

Mais uma receita com mandioca, essa é perfeita para os almoços de domingo. Com maionese, uva-passa, milho, creme de leite e os temperos certos, ela conquistará a todos.

Cansou da mesmice? A salada à portuguesa traz cor e variedade de ingredientes para a sua refeição. Vale a pena experimentar!

Suas desculpas para não comer salada acabaram! A salada no pote é superprática e pode ser consumida em qualquer lugar e momento do seu dia. Confira como preparar!

Fã de cuscuz que não dispensa nenhuma oportunidade de utilizar esse ingrediente? Essa salada de cuscuz marroquino vai conquistar o seu coração!

Uma salada que vai te ganhar pela beleza e sabor! A cenoura traz um sabor mais adocicado à receita e o repolho traz o sabor inconfundível. Confira agora mesmo o que você vai precisar e teste em casa!

Essa receita leva repolho verde, sal, açúcar, cenoura, maionese, vinagre e uvas-passas. Veja agora mesmo como preparar!

Já pensou em criar uma salada de repolho refogado? Ela é uma opção diferente e saborosa que leva vários ingredientes. Aproveite!

As saladas são ótimas opções para quem procura ter uma alimentação mais equilibrada e saudável.

Além disso, com o clima quente do Brasil, é sempre bom ter algo refrescante para dar uma garfada, certo?

Confira também receitas de sucos detox para começar seu dia com algo bem nutritivo.



Fonte: receiteria.com.br

- Advertisement -

Comentários estão fechados.