Vida Plena com Saude

7 receitas de salada de repolho com creme de leite muito saborosas

15

- Advertisement -



- Advertisement -

Seja para os dias mais quentes ou para servir um acompanhamento que rende bastante, as receitas de salada de repolho com creme de leite são a escolha certa! Com ingredientes deliciosos, uma textura cremosa e um sabor refrescante, todos vão adorar essa opção. Confira a seguir as melhores opções:

1. Salada de repolho com creme de leite e maionese

Ingredientes

  • 1/2 repolho
  • Água
  • Gotas de cloro
  • Maionese a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 maçã cortada em cubos e sem casa
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Corte o repolho em pedaços pequenos, coloque em um recipiente com água e poucas gotas de cloro. Reserve por alguns minutos;
  2. Escorra a água e volte o repolho para a vasilha. Acrescente a maionese, o creme de leite, a maçã e o suco de limão;
  3. Após misturar tudo, está pronta a salada.

2. Salada de repolho com creme de leite e maçã

Ingredientes

  • 1/2 repolho ralado fino
  • 1 maçã picada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 2 cenouras pequenas raladas
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o repolho, a maçã, o cheiro-verde, a cebola roxa, o pimentão, a cenoura e reserve;
  2. Em outro recipiente, adicione o creme de leite, o sal, o vinagre de maçã, o azeite e mexa para fazer um molho. Se necessário, acrescente sal;
  3. Coloque o molho na salada, misture para ficar cremoso, transfira para uma travessa e sirva.

3. Salada de repolho com abacaxi e creme de leite

Ingredientes

  • 1/2 repolho ralado fino
  • 1 pimentão picado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de maionese

Modo de preparo

  1. Adicione, em uma tigela, misture o repolho com o pimentão, a cenoura, o tomate, a cebola, o sal, a pimenta, o suco de limão e o azeite;
  2. Acrescente o abacaxi e mexa bem;
  3. Coloque o creme de leite, a maionese, misture delicadamente e, se necessário, acerte os temperos. Está pronto para servir!

4. Salada de repolho com ervilha e creme de leite

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de maionese
  • 200 g de presunto picado
  • 1 lata de ervilha
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 repolho picado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o creme de leite, a maionese, o presunto, a ervilha, o sal, o cheiro-verde e o azeite;
  2. Acrescente o repolho, mexa e sirva como preferir.

5. Salada de repolho tropical com molho de creme de leite

Ingredientes

  • 1/2 repolho verde
  • 1/2 repolho roxo
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 manga picada
  • 50 g de uva-passa branca
  • 200 g de creme de leite vegetal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Na travessa de servir, coloque os repolhos e distribua o abacaxi, a manga e a uva-passa por cima;
  2. Em um pote com tampa, adicione o creme de leite, o sal, as raspas e o suco de limão. Tampe e chacoalhe para misturar;
  3. Sirva o molho separado da salada para evitar que o repolho e as frutas soltem líquido e aproveite!

6. Salada de repolho com alho-poró e creme de leite

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 repolho ralado
  • 1 alho-poró picado
  • Tomate-cereja a gosto
  • Uva sem caroço a gosto
  • 1 lata de milho
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 100 g de uva-passa
  • 5 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Chimichurri a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a cenoura, o repolho, o alho-poró, o tomate, a uva, o milho, a azeitona, a uva-passa e reserve;
  2. Em outro recipiente, misture o creme de leite, a maionese, o chimichurri, o sal e o azeite;
  3. Acrescente o molho na salada, mexa tudo bem e sirva. Bom apetite!

7. Supersalada de repolho com creme de leite

Ingredientes

  • 1/2 repolho picado
  • 4 folhas de acelga picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 sachê de tempero para salada
  • 4 rodelas de abacaxi picadas
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, adicione o repolho, a acelga, o tomate, o tempero, o abacaxi e o cheiro-verde;
  2. Para o molho, em outra vasilha, misture o ketchup, a mostarda, a maionese e o creme de leite;
  3. Despeje o molho por cima da salada, misture bem e deixe na geladeira para servir gelada.

Refrescante e saborosa, essa salada com certeza vai fazer sucesso na hora de servir! E se você adora usar esse vegetal, veja também receitas com repolho para preparar os mais variados pratos.



Fonte

- Advertisement -

Comentários estão fechados.