7 receitas de salada de repolho com creme de leite muito saborosas
Seja para os dias mais quentes ou para servir um acompanhamento que rende bastante, as receitas de salada de repolho com creme de leite são a escolha certa! Com ingredientes deliciosos, uma textura cremosa e um sabor refrescante, todos vão adorar essa opção. Confira a seguir as melhores opções:
1. Salada de repolho com creme de leite e maionese
Ingredientes
- 1/2 repolho
- Água
- Gotas de cloro
- Maionese a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 maçã cortada em cubos e sem casa
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Corte o repolho em pedaços pequenos, coloque em um recipiente com água e poucas gotas de cloro. Reserve por alguns minutos;
- Escorra a água e volte o repolho para a vasilha. Acrescente a maionese, o creme de leite, a maçã e o suco de limão;
- Após misturar tudo, está pronta a salada.
2. Salada de repolho com creme de leite e maçã
Ingredientes
- 1/2 repolho ralado fino
- 1 maçã picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1/4 de cebola roxa picada
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 2 cenouras pequenas raladas
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o repolho, a maçã, o cheiro-verde, a cebola roxa, o pimentão, a cenoura e reserve;
- Em outro recipiente, adicione o creme de leite, o sal, o vinagre de maçã, o azeite e mexa para fazer um molho. Se necessário, acrescente sal;
- Coloque o molho na salada, misture para ficar cremoso, transfira para uma travessa e sirva.
3. Salada de repolho com abacaxi e creme de leite
Ingredientes
- 1/2 repolho ralado fino
- 1 pimentão picado
- 1 cenoura grande ralada
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Azeite a gosto
- 1/2 abacaxi picado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de maionese
Modo de preparo
- Adicione, em uma tigela, misture o repolho com o pimentão, a cenoura, o tomate, a cebola, o sal, a pimenta, o suco de limão e o azeite;
- Acrescente o abacaxi e mexa bem;
- Coloque o creme de leite, a maionese, misture delicadamente e, se necessário, acerte os temperos. Está pronto para servir!
4. Salada de repolho com ervilha e creme de leite
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de maionese
- 200 g de presunto picado
- 1 lata de ervilha
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Azeite a gosto
- 1/2 repolho picado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o creme de leite, a maionese, o presunto, a ervilha, o sal, o cheiro-verde e o azeite;
- Acrescente o repolho, mexa e sirva como preferir.
5. Salada de repolho tropical com molho de creme de leite
Ingredientes
- 1/2 repolho verde
- 1/2 repolho roxo
- 1/2 abacaxi picado
- 1 manga picada
- 50 g de uva-passa branca
- 200 g de creme de leite vegetal
- 1/2 colher de chá de sal
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Na travessa de servir, coloque os repolhos e distribua o abacaxi, a manga e a uva-passa por cima;
- Em um pote com tampa, adicione o creme de leite, o sal, as raspas e o suco de limão. Tampe e chacoalhe para misturar;
- Sirva o molho separado da salada para evitar que o repolho e as frutas soltem líquido e aproveite!
6. Salada de repolho com alho-poró e creme de leite
Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- 1/2 repolho ralado
- 1 alho-poró picado
- Tomate-cereja a gosto
- Uva sem caroço a gosto
- 1 lata de milho
- Azeitonas picadas a gosto
- 100 g de uva-passa
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de maionese
- Chimichurri a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a cenoura, o repolho, o alho-poró, o tomate, a uva, o milho, a azeitona, a uva-passa e reserve;
- Em outro recipiente, misture o creme de leite, a maionese, o chimichurri, o sal e o azeite;
- Acrescente o molho na salada, mexa tudo bem e sirva. Bom apetite!
7. Supersalada de repolho com creme de leite
Ingredientes
- 1/2 repolho picado
- 4 folhas de acelga picadas
- 1 tomate picado
- 1 sachê de tempero para salada
- 4 rodelas de abacaxi picadas
- Cheiro-verde picado a gosto
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma travessa, adicione o repolho, a acelga, o tomate, o tempero, o abacaxi e o cheiro-verde;
- Para o molho, em outra vasilha, misture o ketchup, a mostarda, a maionese e o creme de leite;
- Despeje o molho por cima da salada, misture bem e deixe na geladeira para servir gelada.
Refrescante e saborosa, essa salada com certeza vai fazer sucesso na hora de servir! E se você adora usar esse vegetal, veja também receitas com repolho para preparar os mais variados pratos.
Comentários estão fechados.