10 receitas de salpicão de Natal para deixar sua festa mais gostosa
O salpicão de Natal é um acompanhamento tradicional dessa época do ano. Como é servido gelado, combina muito bem com o calor de dezembro. Além disso, dá para usar diversos ingredientes para deixar o prato repleto de sabor e bem colorido. Com uma apresentação charmosa, ele até ajuda a decorar a mesa.
O salpicão de frango é uma das opções de saladas favoritas dos brasileiros para a ceia de Natal e Ano-Novo. Essa é uma das receitas mais conhecidas e tradicionais – e, nela, vai de tudo! Desde maionese, bacon, palmito, abacaxi, azeitona, milho, ervilha…
Aprenda a fazer um delicioso salpicão de forno e se surpreenda com uma versão irresistível do clássico! O prato é coberto por queijo ralado e gratinado. O resultado é de-li-ci-o-so!
Quer acrescentar um gostinho todo especial à sua preparação? Experimente incluir bacon por cima da mistura na hora de decorar o prato. A maciez do frango combina muito bem com o crocante do bacon frito.
Este salpicão de frango com maionese é muito delicioso e a cara do Natal. Além disso, a decoração conta com fios de ovos e cerejas que dão um toque mais que especial ao prato. Confira!
Nesta receita, você vai aprender a preparar o acompanhamento sem nenhum ingrediente de origem animal. Será necessário: cenoura, maçã, milho-verde, uva passa, ervilha, alho, inhame, páprica, sal, coentro, cebolinha e batata palha para finalizar!
Em apenas 20 minutinhos, essa receita fica pronta para ir à mesa! Além dos ingredientes tradicionais do prato, como uvas-passas, maçã, cenoura e iogurte, você vai precisar de atum e mostarda.
Você já tinha pensado em grãos em um salpicão? Pois saiba que o resultado fica saboroso e super nutritivo. A receita ainda leva amêndoas, maionese de abacate ou cream cheese, repolho, cebola, cenoura, maçã, limão e uvas-passas, indicada para quem não quer sair da dieta no final de semana.
Para preparar esta receita, você vai precisar de frango desfiado, cenoura e beterraba raladas, repolho roxo e verde, iogurte natural, maçãs, sementes de abóbora, girassol e gergelim e temperos a gosto. Se desejar, decore com batata palha.
O salpicão com maçã verde vai deixar aquele gostinho de quero mais. Essa receita é super aromática e combina diversos temperos que tornam o prato um acompanhamento irresistível para o Natal.
Unir o sabor do frango defumado com o azedinho equilibrado do abacaxi vai fazer com que seu prato seja um sucesso absoluto no Natal! As batatas são servidas em pedaços, cozidas.
Agora que você já aprendeu como fazer um acompanhamento delicioso, que tal dar uma espiada em opções de sobremesa de Natal? Assim, sua celebração vai ficar ainda melhor!
Fonte: receiteria.com.br
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