10 receitas de acompanhamento para panqueca que são perfeitas demais
Em busca de um acompanhamento para panqueca? Após preparar a sua com seu recheio preferido, é hora de ver o que combina com a massa. Confira as sugestões:
1. Salada caesar
Ingredientes
- Pão a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Maionese a gosto
- 1 ou 2 dentes de alho assados
- Alface a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Corte o pão em quadradinhos;
- Tempere com azeite de oliva;
- Asse em forno a 180 °C até dourar;
- Em um liquidificador coloque maionese, alho e bata;
- Coloque as alfaces em uma tigela e espalhe o molho por cima;
- Polvilhe o queijo ralado por cima;
- Finalize com os pedacinhos de pão assados.
2. Salada de macarrão
Ingredientes
- Água a gosto
- 1/2 pacote de macarrão parafuso colorido
- Sal a gosto
- 6 ovos cozidos e picados
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 xícara de azeitona picada
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Maionese a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água quente, cozinhe o macarrão com um pouco de sal;
- Quando ficar al dente, escorra e reserve;
- Em um bowl, misture os ovos, o milho, a ervilha e a azeitona;
- Tempere com orégano, sal e pimenta;
- Adicione o macarrão e coloque a maionese aos poucos;
- Quando incorporar todos os ingredientes, estará pronto.
3. Maionese de leite temperada
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite
- 1 dente de alho (sem a parte branca de dentro)
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 1/3 de xícara de salsinha e cebolinha
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata;
- Com o liquidificador ligado, abra a tampa e coloque o óleo;
- Continue batendo até obter a textura desejada;
- Despeje a maionese em um pote e guarde na geladeira;
- Agora seu acompanhamento para panqueca está pronto!
4. Legumes na manteiga
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1/2 pimentão cortado em cubos
- 200 g de mandioquinha cozida
- 200 g de brócolis cozido
- 100 g de vagem pré-cozida
- 1 cenoura cortada em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
- 2 colheres de sopa de mostarda
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a manteiga e o azeite;
- Adicione o alho, a cebola, o pimentão e refogue até ficar macio;
- Acrescente o brócolis, a mandioquinha, a cenoura e a vagem;
- Tempere com sal, pimenta, páprica e mostarda;
- Misture e salteie para espalhar os temperos e dourar os legumes.
5. Creme de cenoura
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média
- 2 cenouras médias
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de sal
- Orégano a gosto
- 1 colher de café de açafrão
- Cebolinha a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque o azeite;
- Doure a cebola e adicione a cenoura;
- Tampe espere a cenoura ficar macia;
- Adicione meio copo de leite;
- No restante do leite, dissolva o amido de milho e adicione na panela;
- Tempere com sal, orégano, açafrão e cebolinha;
- Finalize com o creme de leite e mexa até engrossar;
- Aproveite seu acompanhamento para panqueca!
6. Batata souté
Ingredientes
- 3 batatas cortadas em cubos
- Água para cozinhar as batatas
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 30 g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em uma panela com água;
- Escorra e reserve;
- Em uma frigideira, coloque o óleo e frite o alho;
- Retire da frigideira e deixe escorrer em papel toalha;
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e as batatas;
- Tempere com sal e pimenta;
- Salteie as batatas para dourar de ambos os lados;
- Quando dourar, desligue o fogo e adicione o alho e a salsinha.
7. Berinjela empanada de forno
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de páprica
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Fatie a berinjela em pedaços de 0,5 cm de espessura;
- Coloque em uma peneira e tempere com sal;
- Deixe descansar por 30 minutos;
- Lave as fatias e reserve;
- Em uma tigela misture o azeite, a água, o alho, a páprica, sal e pimenta;
- Em outro recipiente deixe a farinha de rosca;
- Passe as berinjelas primeiro no molho e depois na farinha de rosca;
- Acomode em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos;
- Vire as fatias e asse por mais 15 minutos.
8. Arroz à grega
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média picada
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara de uva-passa
- 1 latinha de milho-verde
- 1 latinha de ervilha
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 colher de sopa de sal
- 4 xícaras de água
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite;
- Refogue a cebola e o alho;
- Adicione a cenoura, os pimentões, a uva-passa e mexa bem;
- Em seguida, coloque o milho, a ervilha e o arroz;
- Mexa por 3 minutos, para refogar;
- Acrescente a água, o sal e tampe a panela;
- Deixe o arroz cozinhar em fogo médio por 20 minutos;
- Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde por cima;
- Saboreie o acompanhamento para panqueca!
9. Macarrão rápido com salsicha
Ingredientes
- 250 g de macarrão
- 500 g de salsicha picada
- 1 embalagem de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
- 500 ml de água
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione todos os ingredientes;
- Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos na pressão;
- Desligue o fogo, tire a pressão e estará pronto para servir.
10. Arroz de forno
Ingredientes do arroz
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de arroz
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de água
Ingredientes do frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 250 g de frango desfiado
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de curry
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 1/2 lata de milho escorrida
- Coentro a gosto
Ingredientes para a montagem
- 150 g de presunto picado
- 1 cenoura média ralada
- 100 g de requeijão
- 150 g de queijo mussarela
- Orégano a gosto
Modo de preparo do arroz
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Adicione o arroz e o sal e refogue mais um pouco;
- Coloque a água, deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio e reserve.
Modo de preparo do frango
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Adicione o frango desfiado e refogue mais um pouco;
- Tempere com pimenta e curry;
- Coloque o molho de tomate e deixe terminar de cozinhar;
- Finalize com coentro e reserve.
Como fazer a montagem
- Em uma travessa, misture o arroz, o frango, o presunto, a cenoura e o requeijão;
- Coloque metade dessa mistura em uma forma;
- Faça uma camada de queijo por cima;
- Cubra com o restante da mistura de arroz;
- Faça uma segunda camada de queijo por cima;
- Polvilhe orégano por cima e leve para gratinar em forno preaquecido a 180 °C.
Já sabe qual receita de acompanhamento para panqueca você escolherá? Depois, aproveite e confira também como fazer maionese com ovo cozido.
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