Alimentos orgânicos: o que você precisa saber
Os benefícios e os princípios básicos dos alimentos orgânicos e como mantê-los acessíveis
Alimentos orgânicos tornou-se muito popular. Mas navegar pelo labirinto de rótulos, benefícios e reivindicações de alimentos orgânicos pode ser confuso. Os alimentos orgânicos são realmente melhores para a sua saúde mental e física? Os OGM e os pesticidas causam câncer e outras doenças? O que todas as etiquetas significam? Este guia pode ajudá-lo a fazer melhores escolhas sobre compras orgânicas, incluindo o que focar e como tornar a alimentação orgânica mais acessível.
O que significa “orgânico”?
O termo “orgânico” refere-se à forma como os produtos agrícolas são cultivados e processados. Embora os regulamentos variem de país para país, nos EUA, os cultivos orgânicos devem ser cultivados sem o uso de pesticidas sintéticos, genes de bioengenharia (GMOs), fertilizantes à base de petróleo e fertilizantes à base de lodo de esgoto.
A pecuária orgânica criada para carne, ovos e laticínios deve ter acesso ao exterior e receber alimentos orgânicos. Eles podem não receber antibióticos, hormônios de crescimento ou qualquer subproduto animal.
Os benefícios da comida orgânica
A forma como a sua alimentação é cultivada ou criada pode ter um grande impacto na sua saúde mental e emocional, bem como no meio ambiente. Os alimentos orgânicos geralmente têm nutrientes mais benéficos, como os antioxidantes, do que os convencionais e as pessoas com alergia a alimentos, produtos químicos ou conservantes geralmente acham que seus sintomas diminuem ou desaparecem quando comem apenas alimentos orgânicos.
O produto orgânico contém menos pesticidas. Produtos químicos como fungicidas, herbicidas e inseticidas são utilizados na agricultura convencional e os resíduos permanecem nos alimentos que ingerimos.
A comida orgânica é muitas vezes mais fresca porque não contém conservantes que a fazem durar mais tempo. A produção orgânica é muitas vezes (mas não sempre, portanto, observe de onde vem) produzida em fazendas menores perto de onde é vendida.
A agricultura biológica é melhor para o meio ambiente. As práticas de agricultura orgânica reduzem a poluição, conservam a água, reduzem a erosão do solo, aumentam a fertilidade do solo e usam menos energia. A agricultura sem pesticidas também é melhor para aves e animais próximos, bem como para pessoas que vivem perto de fazendas.
Animais criados organicamente NÃO recebem antibióticos, hormônios de crescimento ou são alimentados com subprodutos de animais. A alimentação de subprodutos de animais de criação aumenta o risco de doença da vaca louca (BSE) e o uso de antibióticos pode criar cepas de bactérias resistentes a antibióticos. Animais criados organicamente ganham mais espaço para se movimentar e acesso ao exterior, o que ajuda a mantê-los saudáveis.
A carne e o leite orgânicos são mais ricos em certos nutrientes. Os resultados de um estudo europeu de 2016 mostram que os níveis de certos nutrientes, incluindo os ácidos graxos ômega-3, foram até 50% mais altos em carne e leite orgânicos do que nas versões convencionais.
Alimentos orgânicos são livres de OGM. Organismos Geneticamente Modificados (OGMs) ou alimentos geneticamente modificados (GE) são plantas cujo DNA foi alterado de maneiras que não podem ocorrer na natureza ou em cruzamentos tradicionais, mais comumente para ser resistente a pesticidas ou produzir um inseticida.
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Fonte: portalmeditar.com.br
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